Francesca Raffaelli

PhD, Biologa e Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione

Francesca Raffaelli

PhD, Biologa e Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione
  • format: Speech, Workshop
  • temi: Salute e Scienza
  • lingue: Italiano

Laurea in Scienze Biologiche, PhD in “Obesità e Patologie Correlate” e Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione conseguite presso l’Università Politecnica delle Marche (UnivPM).
BIOLOGA NUTRIZIONISTA, ha svolto come assegnista di ricerca presso UnivPM, ricerche
riguardanti il ruolo dello stress ossidativo in differenti condizioni fisiopatologiche, in particolare nelle patologie legate all’alimentazione e sulla progettazione e sperimentazione di alimenti funzionali. Svolge attività in libera professione come nutrizionista in studio privato e DIVULGATRICE SCIENTIFICA attraverso corsi, seminari e webinar, testate giornalistiche (Corriere Adriatico, Cucina naturale), radio (Radio Arancia e Radio Conero) e tv locali (èTV) e nazionali (RAI) come le trasmissioni “Linea verde life” e “MiManda Rai 3”.
Ha svolto il ruolo di Professore a contratto in “Nutrizione e stato di salute, scienze e tecniche dietetiche” presso Università San Raffaele di Roma ed è formatrice presso i corsi professionali finanziati dalla Regione Marche.
Negli anni ha gestito eventi di divulgazione scientifica diretti alla popolazione in collaborazione con l’UnivPMe l’ENPAB – Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza Biologi.