Alimentazione sana in smart working

con Francesca Raffaelli

Una sana nutrizione è strettamente legata a uno stile di vita sano, che oltre all’alimentazione tiene conto dell’attività fisica e di una serie di abitudini e pratiche quotidiane. In questo contesto, la dieta non è un regime alimentare restrittivo, ma uno stile di vita equilibrato che tiene conto delle esigenze fisiologiche ma anche degli aspetti psicologici e relazionali legati all’alimentazione.

Impostare una giornata alimentare presuppone una comprensione dei macronutrienti e micronutrienti necessari per la funzionalità del nostro corpo. Inoltre, esistono buone pratiche alimentari tra cui fare la spesa in modo consapevole, prediligere determinati tipi di cottura e conservare i cibi in modo adeguato.

L’alimentazione è un aspetto che tende a essere spesso sottovalutato in un contesto in cui il lavoro occupa la maggior parte della giornata, che sia in ufficio o da casa. Eppure, può avere una notevole influenza sulla nostra attività intellettiva e quindi sulla nostra performance. Per questo motivo è importante capire quali abitudini possono avere degli effetti negativi e quali invece ci possono essere d’aiuto.
Infine, è importante saper trovare delle fonti affidabili per quanto riguarda le informazioni sull’alimentazione, che si tratti di professionisti o risorse online. Tutti questi aspetti, con esempi pratici e consigli, verranno affrontati nella Netclass.

  • Dieta come stile di vita
  • La dieta Mediterranea
  • La piramide alimentare
  • Il metabolismo basale
  • L’attività fisica
  • Macronutrienti e micronutrienti
  • Il piatto sano
  • L’importanza dell’idratazione
  • Buone pratiche legate all’alimentazione
  • Timing nutrizionale
  • Sonno e alimentazione
  • Cibi utili per l’attività intellettiva
  • La pausa pranzo del lavoratore
  • Le figure abilitate a parlare di alimentazione
  • Falsi miti sulla spesa

OBIETTIVI DEL CORSO

Attraverso un mix di teoria e pratica, la NetClass fornirà consigli e strumenti utili per fare scelte più consapevoli per quanto riguarda l’alimentazione e adottare uno stile di vita sano.

Nello specifico, a fine corso i partecipanti saranno in grado di:

  • Comprendere le caratteristiche e i benefici della dieta Mediterranea
  • Scegliere consapevolmente gli alimenti da consumare
  • Impostare una giornata alimentare
  • Comprendere le funzioni di macronutrienti e micronutrienti
  • Mettere in atto buone pratiche alimentari
  • Scandire e rispettare gli orari dei pasti
  • Seguire i principi di igiene del sonno
  • Scegliere i cibi utili per l’attività intellettiva e distinguerli da quelli dannosi
  • Mangiare correttamente in pausa pranzo
  • Trovare le informazioni dalle giuste fonti
  • Comprendere i rischi delle diete fai da te
  • Leggere e comprendere le informazioni sulle etichette degli alimenti

A CHI È RIVOLTO

La NetClass è rivolta a manager, team leader e professionisti di ogni settore che desiderano migliorare il proprio stile di vita e adottare una alimentazione sana e che favorisca l’attività intellettuale.

METODOLOGIA

La NetClass ha una durata di circa 40 minuti, divisa in 4 capitoli da 10 minuti ciascuno, che possono essere fruiti singolarmente o per intero.

Ogni capitolo contiene approfondimenti opzionali, consigli pratici da mettere in atto da subito, ed eventuali test di autovalutazione. A fine capitolo, dei post-tips interattivi aiutano a focalizzare i takeaway, ovvero i concetti e i consigli chiave della lezione.

Un questionario finale di massimo 20 domande permetterà di ripercorrere e sedimentare i concetti chiave appresi nel corso.

COSA OTTENGONO I PARTECIPANTI

I partecipanti avranno a disposizione:

  • Accesso individuale alla Netclass con la possibilità di rivedere in qualsiasi momento sia l’intero corso che uno qualsiasi dei capitoli a scelta.
  • Materiali di approfondimento sotto forma di documenti scaricabili o link da consultare online
  • Un test di valutazione finale
  • Attestato di completamento: su richiesta e dopo aver completato l’intero corso e il test finale

Our Masters

Francesca Raffaelli
PhD, Biologa e Nutrizionista, Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Laurea in Scienze Biologiche, PhD in “Obesità e Patologie Correlate” e Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione conseguite presso l’Università Politecnica delle Marche (UnivPM). …
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Il costo è di 90,00 + IVA

Per maggiori informazioni class@challengenetwork.it.